Сохраняем прошлое — создаем будущее

Государственный музей истории
российской литературы имени В.И. Даля
(Государственный литературный музей)

Музейные
отделы

 

  1.  Главная
  2.  Афиша
  3.  Литературный ужин #3. Маяковский

Литературный ужин #3. Маяковский

22 августа 2018 г. в 18:30

Дом И.С. Остроухова в Трубниках

В рамках выставки «Владимир Маяковский. Там и у нас»

В программе:

«Мне необходимо ездить. Обращение с живыми вещами почти заменяет мне чтение книг», — размышлял Маяковский в одном из своих очерков. Поэт много путешествовал, пробовал новое и подробно описывал свои впечатления.
На выставке «Маяковский. Там и у нас» вы узнаете о вкусах и пристрастиях поэта, а также:

  • Какую кухню предпочитал Маяковский?
  • Что поэт заказывал в ресторанах Берлина?
  • Что впечатлило Маяковского в Париже и Америке?
  • Где он бывал и с кем встречался за границей?

В меню:

  • Грузинские закуски из баклажанов, сладкого перца, зелени и солений
  • Деревенский салат с имеретинским сыром и ореховым соусом
  • Чахохбили из фермерской курицы и спелых помидоров, горячее лобио из красной фасоли
  • Мусс из мацони с медом, орехами и виноградным киселем

Продолжительность программы: 2 ч. 30 мин.

Подробности по телефону: +7 916 337-69-79

Предварительная регистрация обязательна. Мероприятие состоится, если наберется необходимое количество желающих.

12+

Билеты продаются в кассе музея в день мероприятия. Стоимость билета на одного гостя 2 700 руб.

Трубниковский переулок, д. 17

О проекте


«Литературный ужин» — это необычный поход в музей, сочетание экскурсии и званого ужина. Гостей ждет прогулка по музею, познавательный рассказ о повседневном образе жизни литераторов и гастрономических традициях их эпохи или семьи. Завершится вечер тематическим ужином в уютном дворике музея. Приглашенный шеф-повар приготовит блюда, которые подавались к семейному столу писателя, или угощения, навеянные сюжетами его литературных произведений.

В проекте участвуют Дом-музей Б. Л. Пастернака в Переделкине, Дом-музей М. М. Пришвина в Дунине и Дом И. С. Остроухова в Трубниках.

Шеф-повара проекта:
Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», бренд-шеф Лесного терема в Асташове и бистро Kolette в Будапеште;
Андрей Бугайский, ведущий шоу «Мужская еда» на телеканале Кухня ТВ и «Из России с любовью» на Общественном телевидении России.

Информационный партнер проекта – журнал «Гастрономъ»

Расписание ужинов


Возврат к списку