+
Сохраняем прошлое — создаем будущее

Государственный музей истории
российской литературы имени В.И. Даля
(Государственный литературный музей)

Музейные
отделы

 

  1.  Главная
  2.  Новости
  3.  ГМИРЛИ и другие
  4.  Директор Государственного литературного музея Д.П. Бак принял участие в конференции «Библиотеки, музеи: основные направления взаимодействия и сотрудничества».

Директор Государственного литературного музея Д.П. Бак принял участие в конференции «Библиотеки, музеи: основные направления взаимодействия и сотрудничества».

15 февраля 2015 г.

13-15 февраля 2015 г. состоялась международная конференция «Библиотеки, музеи: основные направления взаимодействия и сотрудничества». Организаторы: Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино и музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».

Пленарное заседание конференции прошло 13 февраля в Овальном зале ВГБИЛ в Москве, а на следующие два дня конференция переместилась в Ясную поляну.

Конференция была посвящена вопросам совместной работы библиотек и музеев как важнейших центров образования и культуры, в частности, особенностям хранения и транспортировки музейных и библиотечных раритетов, проблемам создания музеев в библиотеках и функционирования книжных фондов в музеях, а также перспективам развития виртуальных музеев и библиотек и их взаимодействия с традиционными учреждениями этой сферы культуры.

С приветствиями к участникам конференции обратились заместитель Министра культуры Г.П. Ивлиев, советник Президента России по культуре В.И. Толстой.

Доклад Д.П. Бака «Музей, библиотека, книжный фонд в музее – сравнительные параметры трех феноменов культуры» был прочитан на пленарном заседании конференции и был посвящен как юридическим, так и практическим аспектам заявленной проблемы.

Заведующий отделом книжных фондов ГЛМ А.Ю. Бобосов выступил с докладом «Книжный фонд Государственного литературного музея: история формирования и современное значение» 15 февраля на секции «Библиотеки в музеях: проблемы хранения коллекций и изучения», модераторами которой были Д.П. Бак и заведующая научно-исследовательским отделом музея-усадьбы «Ясная Поляна» Г.В. Алексеева.

Возврат к списку



Правила посещения музея

Посещение музея возможно только при предъявлении QR-кода и документа, удостоверяющего личность. При входе на территорию музея необходимо использовать маски, а также соблюдать социальную дистанцию. Подробнее тут

Перейти по ссылке для покупки билета.

Временное закрытие Московского дома Достоевского

Уважаемые друзья!
Отдел ГМИРЛИ им. В. И. Даля «'Московский дом Достоевского» по техническим причинам будет временно закрыт для посещения 7 февраля 2023 года. Приносим свои извинения за временные неудобства!