АФИША

Традиционный русский ужин с грузинским акцентом в Доме-музее М. Ю. Лермонтова

Дом-музей М.Ю. Лермонтова

Адрес
Москва, ул. Малая Молчановка, д. 2
«Арбатская»
График работы
ВТ, ПТ, СБ, ВС 11:00–18:00 (касса до 17:30)
СР, ЧТ 11:00–21:00 (касса до 20:30)
ПН Выходной день

Все летние литературные ужины

Лермонтов за свою недолгую жизнь успел увидеть жизнь разных городов и уголков Российской империи. До 13 лет рос в Пензенской области, затем жил в Москве, с 18 лет вел военную жизнь в Петербурге. Часть жизни поэта была связана с Кавказом. Конечно, на каждом этапе жизни менялись и его предпочтения, и окружение предполагало определенные привычки. Во время званого ужина в старинной усадьбе наши гости узнают, как выглядело меню дворянина первой половины XIX века, в каком порядке усаживались гости за стол, зачем брали с собой конфеты со стола, какие ели десерты и какие вели разговоры за столом. Мы поговорим также о том, что ел Михаил Юрьевич Лермонтов в Москве, Петербурге и на Кавказе, о какой еде и почему он писал.

Меню:

закуска: пирожки с гречневой кашей, жареным луком и яйцами
первое: традиционные русские щи с грибами
горячее: жаркое из говядины с молодым картофелем, в кавказском стиле
десерт: миндальное бланманже на сливках с пеламуши

Забронировать билеты на Timepad

ул. Малая Молчановка, 2

Все летние литературные ужины

Лермонтов за свою недолгую жизнь успел увидеть жизнь разных городов и уголков Российской империи. До 13 лет рос в Пензенской области, затем жил в Москве, с 18 лет вел военную жизнь в Петербурге. Часть жизни поэта была связана с Кавказом. Конечно, на каждом этапе жизни менялись и его предпочтения, и окружение предполагало определенные привычки. Во время званого ужина в старинной усадьбе наши гости узнают, как выглядело меню дворянина первой половины XIX века, в каком порядке усаживались гости за стол, зачем брали с собой конфеты со стола, какие ели десерты и какие вели разговоры за столом. Мы поговорим также о том, что ел Михаил Юрьевич Лермонтов в Москве, Петербурге и на Кавказе, о какой еде и почему он писал.

Меню:

закуска: пирожки с гречневой кашей, жареным луком и яйцами
первое: традиционные русские щи с грибами
горячее: жаркое из говядины с молодым картофелем, в кавказском стиле
десерт: миндальное бланманже на сливках с пеламуши

Забронировать билеты на Timepad

ул. Малая Молчановка, 2