АФИША
Презентация книги «Что нам есть с точки зрения химии...»
Научный обозреватель Петр Образцов и его однокурсник по химическому факультету МГУ, знаменитый поэт Бахыт Кенжеев написали занимательную, веселую и всем без исключения полезную книгу о еде с точки зрения химии. Ведь даже те, чьи химические познания затерялись в далеком школьном прошлом, не могут обойтись без еды, и, значит, им тоже должно быть не безразлично, какие превращения происходят со съеденным в человеческом организме. Авторы уделяют особое внимание разоблачениям разного рода мифов и слухов, объясняют, почему нельзя верить страшилкам о холестерине, глютене, трансжирах, и рассказывают об ошибках, которые случаются даже у известных ученых, когда они рассуждают об обычных, окружающих нас продуктах и напитках. Тем эта книга и хороша, что прививает читателю здоровое отношение к еде. (в прямом и переносном смысле), будит его воображение и на конкретных примерах показывает, что химия — это не только формулы в учебнике, но и интереснейшая наука, без которой не обойтись.
Бахыт Кенжеев — поэт, прозаик. Родился в Чимкенте. Окончил химический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Автор более двадцати книг стихов и прозы. Лауреат премий журналов «Октябрь» и «Новый мир», «Русской премии», премии Anthologia и др.
Петр Образцов — химик, прозаик, переводчик, журналист. Окончил химический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Кандидат химических наук. Проза публиковалась в журналах «Октябрь» и «Знамя».
Ведущие: Данил Файзов и Юрий Цветков
ул. Спиридоновка, д. 2/6
Научный обозреватель Петр Образцов и его однокурсник по химическому факультету МГУ, знаменитый поэт Бахыт Кенжеев написали занимательную, веселую и всем без исключения полезную книгу о еде с точки зрения химии. Ведь даже те, чьи химические познания затерялись в далеком школьном прошлом, не могут обойтись без еды, и, значит, им тоже должно быть не безразлично, какие превращения происходят со съеденным в человеческом организме. Авторы уделяют особое внимание разоблачениям разного рода мифов и слухов, объясняют, почему нельзя верить страшилкам о холестерине, глютене, трансжирах, и рассказывают об ошибках, которые случаются даже у известных ученых, когда они рассуждают об обычных, окружающих нас продуктах и напитках. Тем эта книга и хороша, что прививает читателю здоровое отношение к еде. (в прямом и переносном смысле), будит его воображение и на конкретных примерах показывает, что химия — это не только формулы в учебнике, но и интереснейшая наука, без которой не обойтись.
Бахыт Кенжеев — поэт, прозаик. Родился в Чимкенте. Окончил химический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Автор более двадцати книг стихов и прозы. Лауреат премий журналов «Октябрь» и «Новый мир», «Русской премии», премии Anthologia и др.
Петр Образцов — химик, прозаик, переводчик, журналист. Окончил химический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Кандидат химических наук. Проза публиковалась в журналах «Октябрь» и «Знамя».
Ведущие: Данил Файзов и Юрий Цветков
ул. Спиридоновка, д. 2/6