Сохраняем прошлое — создаем будущее

Государственный музей истории
российской литературы имени В.И. Даля
(Государственный литературный музей)

Музейные
отделы

 

  1.  Главная
  2.  Афиша
  3.  «Преступление и наказание»: от полифонии романа к полифонии спектакля

«Преступление и наказание»: от полифонии романа к полифонии спектакля

10 декабря 2019 г. в 19:00

Музей-квартира Ф.М. Достоевского

Круглый стол

Совместно с Московским театром «У Никитских ворот»

Ведущие специалисты по творчеству Ф. М. Достоевского обсудят пути театрализации прозы великого русского писателя с создателем спектакля «Убивец», художественным руководителем театра «У Никитских ворот» Марком Розовским и актерами-исполнителями главных ролей.

Сценические версии «Преступления и наказания» в театральном пространстве не редкость, обращался к этому произведению ранее и Марк Розовский. Его новый взгляд на классику основан на серьезном изучении трудов таких известных литературоведов, как Д. Мережковский и Ю. Карякин. А книга М. Бахтина «Проблемы поэтики Достоевского» определила язык новой постановки, названной М. Розовским «площадным действом».

Известные ученые-достоевсковеды, приглашенные на премьерные показы спектакля «Убивец», поставленного М. Розовским по роману «Преступление и наказание», соберутся, чтобы обсудить с создателями особенности научного подхода в работе над постановкой. Одной из тем обсуждения станет актуальность творчества Ф. М. Достоевского, каждое из произведений которого является своего рода предсказанием следующим поколениям.

Круглый стол станет одним из первых мероприятий, посвященных 200-летнему юбилею Ф. М. Достоевского.

В мероприятии примут участие: И. Л. Волгин, П. Е. Фокин, А. Л. Гумерова, О. А. Богданова, В. Н. Захаров, И. А. Есаулов и другие ученые.

Вход свободный

Информация и аккредитация: lit@teatr-unik.ru; +7 495 691-10-48: +7 903 777-88-22

ул. Достоевского, 2
+7 495 681-10-85


Возврат к списку