Обычная версия сайта
Размер шрифта A A A
Цветовая схема
Сохраняем прошлое — создаем будущее

Государственный музей истории
российской литературы имени В.И. Даля
(Государственный литературный музей)

Музейные
отделы

 

  1.  Главная
  2.  Новости
  3.  ГМИРЛИ и другие
  4.  ГМИРЛИ – к юбилею А. П. Чехова

ГМИРЛИ – к юбилею А. П. Чехова

28 Января 2020 г.

29 января 2020 года исполняется 160 лет со дня рождения А. П. Чехова. В юбилейном году запланированы выставочные проекты «Чеховская Москва» (откроется в отделе «Доходный дом Любощинских – Вернадских» 15 апреля) и «Чехов, Бунин и Куприн. Судьбы скрещенья» (в отделе «Дом И. С. Остроухова в Трубниках»)

Также к этой дате приурочены многочисленные выступления специалистов Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля о Чехове в СМИ:

29 января в 10:15 на  телеканале «Культура» смотрите программу «Наблюдатель» «Антон Чехов. Между строк». Гости в студии: литературоведы Борис Ланин и Андрей Ястребов, драматург Михаил Дурненков, заместитель директора ГМИРЛИ имени В. И. Даля по научной работе Эрнест Орлов. Ведущая: Фекла Толстая.

29 января в 11:30 на телеканале «БелРос» в программе «Новое PROчтение» выйдет интервью с Эрнестом Орловым, заместителем директора ГМИРЛИ по научной работе.

29 января в 14:10 на «Радио Культура» в прямом эфире программа «Действующие лица» «А. П. Чехов как культурный феномен». Гости в студии: Виктор Зайцев, ведущий научный сотрудник отдела ГМИРЛИ «Дом-музей А. П. Чехова» и Эрнест Орлов, заместитель директора ГМИРЛИ по научной работе. Ведущие: Оксана Подрига и Владислав Борецкий.

29 января в 19:10 на радио «Звезда» выйдет специальная программа к юбилею А. П. Чехова. Гость в студии: Эрнест Орлов. Ведущий: Владимир Туз.

30 января в 16:00 на радио «Маяк» в Шоу Картаева и Махарадзе «Прототипы» о произведениях А. П. Чехова – заместитель директора ГМИРЛИ по научной работе Эрнест Орлов.

О мотивах путешествия на Сахалин и на Восток, предпринятом Чеховым 130 лет назад порталу «Год литературы» рассказал Эрнест Орлов в статье «Надо подсыпать под себя пороху».


Возврат к списку